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Oeuf mollet : attention à la cuisson de ce plat très délicat

Pour bien réaliser des oeufs mollets, il est important de maîtriser la cuisson. En effet le temps de cuisson oeuf mollet est de 5 minutes et ni plus ni moins. Si vous depassez ce temps de cuisson oeuf mollet, vous vous retrouverez avec un oeuf dur. Et si au contraire vous cuisez moins longtemps, vous aurez un oeuf à la coque et pas du tout un oeuf mollet. Aussi prenez bien en compte le temps cuisson oeuf mollet.

Bien faire cuire un oeuf mollet

Faire bouillir une casserole d’eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d’eau doit suffir à recouvrir entièrement les oeufs. A l’ébulition, déposer délicatement les oeufs. Laisser cuire pendant 5 minutes. Retirer les oeufs de l’eau et les passer sous l’eau froide avant de les écaller. Les rouler sur le plan de travail pour casser la coquille. Retirer la coquille sous un filet d’eau froide si cela est plus pratique pour vous.

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