Alicya.fr » Envie Diverses » Gratin dauphinois la recette: j’adore déguster ce plat à base de pommes de terre

Gratin dauphinois la recette: j’adore déguster ce plat à base de pommes de terre

Est-ce qu’il y a un plat plus qu’un autre qui vous rappelle votre enfance ?

Moi, c’est le gratin dauphinois. Je me rappelle que ma grand-mère me le préparait très souvent, et je dois vous dire que je l’adorais par-dessus tout. Maintenant, j’essaie de préparer le gratin dauphinois la recette de ma grand mère.

Gratin dauphinois la recette: j’adore déguster ce plat à base de pommes de terre

Mon gratin est vraiment bon, mais je ne parviens pas à retrouver le goût de celui de ma grand-mère. Pourtant, à chaque fois que je le prépare, mes convives sont ravis.

Un gratin pour accompagner les viandes, il n’y a rien de mieux !

En général, je prépare un gratin dauphinois quand je souhaite servir une viande. Et vous savez la viande que je préfère ?

C’est le magret de canard. C’est un délice lorsqu’il est bien rosé. Et avec des pommes de terre légèrement gratinées et imbibées de crème, on ne s’en lasse pas, vous ne trouvez pas ? En plus, le gratin est super facile à faire. Il suffit de faire cuire les pommes de terre dans le lait, puis de les placer en rondelles dans un plat à gratin, avec de la crème et de la muscade.

Alicya à également publiée :