Alicya.fr » Envie Diverses » Chambre froide négative: comment choisir une chambre froide idéale ?

Chambre froide négative: comment choisir une chambre froide idéale ?

Une installation de chambre froide doit toujours tenir compte du genre d’activité de l’établissement concerné. Mais, dans tous les cas, elle garantir la conservation des aliments. La chambre froide se présente sous deux types très distincts, en particulier en fonction de la nature des produits qu’elles peuvent conserver.

Or, il faut savoir que ces pièces glaciales ne servent pas seulement pour la conservation, mais également pour garantir la continuité de la chaîne de froid dans l’établissement.

La chambre froide négative et positive

Chambre froide négative: comment choisir une chambre froide idéale ?

Par ailleurs selon le site http://www.chambre-froide-negative.info la préservation des aliments dans le froid, sans interruption, permet de garder des nourritures saines.

La chambre froide positive se charge ainsi de stocker en bon état des légumes et fruits pour une durée très limitée avec une température au-delà de 0°C. Tandis que, la chambre froide négative congèle les produits de viandes et de poissons sur le long terme, en tenant une température d’air froid inférieure à 0°C.

Alicya à également publiée :