Vous êtes ici : Alicya.fr » Envie Diverses » Chambre froide : un équipement indispensable dans un restaurant

Chambre froide : un équipement indispensable dans un restaurant

Je travaille dans un restaurant et je peux vous dire que la chambre froide est vraiment importante. En effet, c’est un équipement indispensable pour bien conserver vos produits avant de les cuisiner. On voit parfois à la télévision des émissions de cuisine où un inspecteur découvre des chambres froides dans un état déplorable.

Ce genre d’images me fait froid dans le dos ! En effet, la bonne conservation des aliments est primordial pour garantir la bonne qualité des produits.

Chambre froide : un équipement indispensable dans un restaurant

Si vous ne respectez pas les règles d’hygiène élémentaires alors vous aurez des problèmes.

Pourquoi la chambre froide est indispensable dans un restaurant ?

Il faut savoir que les bactéries peuvent facilement se développer sur un produit. C’est pour cela que les chambres froides sont vraiment indispensables. C’est vraiment important de ne pas rompre la chaîne du froid, sinon les aliments commencent à se réchauffer et alors les bactéries peuvent tranquillement proliférer.

Je vous conseille d’avoir une chambre froide dans votre restaurant, la santé de vos clients en dépend !